简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港财政简讯(2021年第八期)

2021-06-25 21:55     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、贵港财政筹集专项费用107164万元全力支持新冠病毒疫苗接种工作

2021年,贵港市财政局多举措统筹安排,合理筹集,全力做好新冠病毒疫苗及接种费用保障工作,为居民免费接种提供资金保障。2021年人均疫苗和接种费用标准为220元,全部从医保基金和各级财政补助解决,不需个人负担。贵港财政统筹考虑基本医疗参保人员和基金医疗基金结余情况等因素精准合理测算,共从城镇职工基本医疗和城乡居民基本医疗保险基金筹集专项费用107164万元。截至6月底,已拨付疫苗和接种费用55056万元,接种人数达128万人。

——社会保障科


二、“木业企业复工贷”贷款期限延长1年啦

为缓解我市木材加工企业资金压力,加快实现我市木材工业“千亿元产业”的目标,经报请贵港市人民政府市长办公会议审议通过,贵港市财政局、贵港市工业和信息化局、贵港市金融工作办公室联合印发《关于延长木材加工企业复工复产相关财政融资担保有关事项的通知》(贵财金〔2021〕14号),对2020年已经获得“木业企业复工贷”的企业延长1年贷款期限。延长贷款期间,由金融机构按市场化原则收取利息,由贷款银行及担保公司对符合条件的企业按“桂惠贷”业务进行续贷担保,降低企业融资成本。延期贷款财政不再提供贴息和担保补贴,其他事项按贵财金〔2020〕4号文件执行。

——工业交通科、政府债务与金融科

文件下载:

关联文件: