简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市建章立制助力提升PPP项目推进效率

2021-06-30 22:55     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

《贵港市贵港市政府和社会资本合作(PPP)项目推进流程(2021年修订版)》(以下简称“推进流程”)于2021年6月经贵港市政府同意以市PPP办名义印发执行。重新修订的推进流程,高效推动我市PPP项目工作规范有序开展,理顺各环节责任主体的工作内容及职责,助力提升PPP项目推进效率。

一是优化工作机制,组织联评联审。将原“两评两案”论证环节与联席会议审议环节进行了合并,明确联评联审机制,并根据联合评审意见,发展改革部门出具PPP项目可行性论证和实施方案审查意见,财政部门出具物有所值报告和财政承受能力报告的审查意见。

二是扎实做好项目前期工作。明确PPP项目原则上需可行性研究报告和初步设计获批并且施工图预算经财政评审后,方可开展“两评一案”编制、审查、社会资本方招标及开工等相关工作。

三是合理控制PPP项目投资规模。明确市本级PPP项目原则上需可行性研究报告和初步设计获批并且施工图预算经财政评审后,方可开展“两评一案”编制、审查、社会资本方招标及项目开工建设。

下一步,市财政局(市PPP办)将按照“起步就要提速、开局就要争先”的要求,切实把PPP项目建设作为全市推进重大项目建设、狠抓经济工作的重要抓手,跑出发展“加速度”。

文件下载:

关联文件: