简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局召开党史学习教育专题研讨暨党组理论学习中心组第三期集体学习研讨会

2021-07-01 11:20     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,贵港市财政局召开党史学习教育专题研讨暨党组理论学习中心组第三期集体学习研讨会,会议由局党组书记、局长冯艺主持会议,局党组成员及副处级以上领导干部、办公室主任、党建和人事科负责人参加会议。

会议的第一阶段,首先集中观看了视频《毛泽东朱德如何在井冈山组建“红四军”》《如何理解新中国成立初期新民主主义社会的性质》及《党的十一届三中全会重要性可与遵义会议相提并论》。接着由党组书记、局长冯艺带头组织大家学习习近平总书记关于意识形态工作及激励干部担当作为的重要论述,其他党组成员逐个领学习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍、文件及重要讲话精神。

随后,开展了党史学习教育专题研讨。党组成员王斌、谭伟英两位同志紧密联系党的百年奋斗历程,结合自身学习心得和工作实际,分别围绕“如何树牢‘四个意识’、做到‘两个维护’”“如何理解中国特色社会主义法治道路是建设社会主义法治国家的唯一正确道路”两个主题作了中心发言,党组其他成员作书面发言并进行自由交流研讨。

会议的第二阶段,专题学习了中国共产党百年历史的新民主主义革命、社会主义革命和建设前两个历史时期,由党组成员李品文、罗剑两位同志做研讨中心发言,党组其他成员作书面发言并进行自由交流研讨。

会议的第三阶段,专题学习中国共产党百年历史的改革开放和现代化建设新、中国特色社会主义进入新时代后两个时期,由党组成员曾进平同志做研讨中心发言,党组其他成员作书面发言并进行自由交流研讨。

最后,局党组书记、局长冯艺同志在会议总结中强调,党组成员要以上率下,要学好用好习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育指定用书,坚持读原著、学原文、悟原理的基本要求,带头讲专题党课、在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过不断学习,加深对党的认识,深刻体会党的伟大和正确,坚定跟党走的信念,以更加昂扬的精神干事创业,全力开好局、起好步,以更加务实的作风高质量做好财政工作。

文件下载:

关联文件: