简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局举办2021年度PPP培训班

2021-07-16 22:55     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加快推动贵港市PPP工作,提升PPP项目质量,7月15日,市财政局(市PPP办)组织召开了2021年度PPP培训班,培训班由市财政局政府债务和金融科负责人周燕芝同志主持,中国投资咨询有限责任公司董事总经理周伟先生和天和国资控股集团有限公司傅晓博士作为培训班授课的专家老师。参加此次培训的有市直及三区有关行业主管部门和实施机构、市直政府平台公司、项目公司、银行金融机构等单位的领导和业务骨干。

培训内容主要涉及PPP全过程要点解析、PPP模式盘活存量资产操作要点、PPP项目绩效管理和履约管理等,从政策解读、要点解析、案列分析等多个方面述了PPP模式的实际操作和运用。

培训班上,政府债务和金融科负责人周燕芝提出几点要求,一是要加强学习,学以致用。真正把培训的内容学懂弄透,同时把理论知识联系到实际工作中,通过学习加实践不断提高PPP项目管理水平。二是要加强PPP模式的推广运用。以此次PPP培训为契机,进一步增强贵港市推进PPP项目管理水平,继续密切政府和社会资本、政府和金融机构的交流与合作,扎实做好全市重大项目的资金保障工作,发挥财政资金的杠杆作用,着力扩大有效投资。

最后,学员们与专家老师也进行了交流探讨并表示将这次培训学习应用到今后工作中,不断提高PPP项目管理水平和推进效率,推动贵港市PPP项目高质量发展。

文件下载:

关联文件: