简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

平南县财政收入稳步增长 民生支出保障有力

2021-08-19 21:55     来源:广西贵港市财政局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,平南县财政局落实高质量发展要求,紧紧围绕经济增长目标,积极发挥职能作用,贯彻落实各项稳增长措施,截至7月31日,平南县组织财政收入16.31亿元,完成预算的61.77%,超序时进度3.44个百分点,同比增收0.86亿元,增长5.54%。在本级公共财政收入中,契税是拉动税收增长的主体税种,同比增长62.49%,有力地支撑了税收收入的稳定增长。

财政收入稳步增长的同时,财政支出结构也不断优化。截至7月31日,一般公共预算支出42.18亿元,其中:民生支出34.32亿元,占一般公共预算支出的81.35%,有力地推动了教育、社会保障等事业持续、均衡发展,切实保障和改善民生。民生支出中教育支出完成11.27亿元,增长39.43%;社会保障和就业支出8.73亿元,增长30.32%。

下一步,平南县财政局将围绕“稳增长、调结构、惠民生、促改革”目标,继续落实积极财政政策,主动应对新常态下经济发展速度变化、结构减税等带来的困难,强化税收征管、挖掘增收潜力,为完成全年财政收支目标打下扎实的基础。

文件下载:

关联文件: